uya

Assalamualaikum ceman ceman..!!! Masih pada cemungut kan ea.. Postingan kali ini sengaja saya share setelah saya berhasil ngeblog via blackberry tentunya dengan teknik tertentu. Mau tau? Penasaran? Yuk saya ajarin caranya...hehe.. Cekidot.. Dari seminggu yang lalu, saya bisa dikategorikan sebagai anak galau. Setalah saya konsultasi dengan amang google saya masih kebingungan dengan trik yang saya peroleh yaitu melalui email, tapi masalahnya sewaktu saya mendaftarkan email (register) selalu dibalas bahwa perangkat saya tidak didukung. Hello......masa smartphone saya dibilang kaga bisa. Cek n ricek ternyata penggunaan email untuk posting di blog hanya diperuntukkan bagi device sony ericson dan iphone. Hem...muter otak lagi nih. Searching aplikasi blogger untuk blackberry pun sudah dilakukan tapi hasilnya nihil. Aplikasi blogger masih tersedia hanya untuk samsung android dan ios. Trus bagaimana....??? Huhuhuhuhu (galau guling guling) Pikir dipikir kenapa saya tidak memanfaatkan fasilitas di smartphone saya ini.. Yaitu jreng jreng jreng..MEMOPAD! Ya..aplikasi bawaan ini sebenarnya sangat ampuh untuk ngeblog. Jadi angkah awal yang mesti teman-teman praktekkan adalah buka memopad yang ada di bb anda. Trus mulainya menulis entri selayaknya menulis posting via komputer. Selanjutnya copy artikel yang telah ditulis tersebut. Kemudian buka browser anda. Masuk ke akun blogger anda, trus pilihlah entri baru. Setelah kolom pada tampilan browser telah terlihat, paste artikel dari memopad tadi. Sampai sini anda tidak perlu khawatir karena tidak terlihat "publikasikan" selayaknya memposting via komputer. Anda cukup menekan tombol "back" di bb anda yang kemudian akan kembali ke halaman awal blogger. Nah...selanjutnya pilih daftar entri, dari situ akan terlihat artikel yang belum di publikasikan namun sudah tersave di system blogger, selanjutnya anda cukup centang artikel tab dan pilih "publikasikan", and.... Tara lihatnya blog anda. Maka artikel yang telah anda ketik di memopad tsb telah ada di postingan terbaru ceman-ceman.. Cukup simple bukan??? Hehehe.... Jikalau ada yg kurang jelas bisa koment di blog saya ini.. Sekian ulasan dari saya. C u next time...

uya

Ngeblog lewat blackberry apa bisa??? Hem... Itu lah yang saya tanyakan kepada diri saya sendiri setelah saya membeli smartphone yang katanya merupakan ponsel terlaris di seluruh dunia. Blm lagi adanya kemunculan produk terbaru yang membuat pasar ponsel terguncang olehnya. Hem...lebay.

Perlu saya infokan, saya baru saya membeli hape blackberry torch 3 seri 9860 atau lebih dikenal dengan monza. Ya..gadget yang baru saya pegang 2 minggu ini bisa dibilang wah untuk seukuran kantong saya. Bayangkan saja dgn harga yg relatif turun dari saudaranya yaitu dakocan eh dakota smartphone ini terbilang lebih puas dgn spesifikasi yang hampir sama. Layarx yg gak plin plan alias full touchscreen membuat operasi dan multimedia di dalamnya bener2 memberi kesan tersendiri.

Bagi yang ingin foto2,smartphone ini memiliki kamera 5 MP dgn ketajaman yang bersih dan tentunya layarx yang lebar membuat lega saat berinteraksi di dalamnya.

Oiya, ulasan kali ini sebenarnya bukan tentang review BB saya. Melainkan sekedar test doang mengenai ngeblog via bb. Coretan ini saya tulis melalui memo/note yang selanjutnya saya copy paste ke halaman blog saya. Hehehe....

cukup simple,,,

uya

Selamat pagi all...
Apa kabarnya semua??
Untunglah sekarang blog uya udah gak error lagi. Berhubung udah bisa nulis2 gini, nyempatkan waktu ah buat menyapa temen2 yang udah berkenan mampir ke blog Uya yang sederhana ini.
Uya kebetulan nih lagi nunggu teman2 kantor pada datang. Semenjak Uya kena teguran telat terus masalah kedisiplinan, sekarang Uya jadi paling pagi lho yang datang ke kantor dari teman2 yang lain. Yah...ambil positifx aja, Uya bisa kopi morning dulu, sambil cari2 inspirasi. Semoga teman2 yang lain jg bisa seperti uya ya...gak telat2 lg, baik yang lagi sekolah, kuliah atau sudah kerja. hehehe...

Oiya, uya sekarang sudah punya kesibukan nih, uya udah kerja di sebuah perusahaan properti yang membangun perumahan dengan berbagai type. Hal inilah yang terkadang menguras waktu dan pikiran uya untuk ngeBlog lagi. huhuhuhuhu....tapi gak masalah, selama ada waktu untuk ngenet, ya sempatkan untuk ngeblog dulu. hehehe...

Ngomong-ngomong tentang perusahaan Uya (bukan punya gue, kerja ama orang gitu). Perusahaan uya ini kira-kira berdiri sejak tahun 1999. bisa dikatakan sudah malang melintang dalam dunia properti (perumahan), sehingga PT.TRIMITRA PRAWARA perusahaan yang Uya tempati ini telah terkenal masyarakat di kota Palangka Raya, bahkan di Makasar dan Kendari. Cukup bangga memang, mengingat perusahaan yang mempunyai misi Multinational Company ini mempunyai cukup banyak proyek yang di dukung dengan adanya Armada 3Mitra (truk material), Toko bangunan 3Mitra, Penyediaan batako 3Mitra dan Bank BPRS yang dimiliki sendiri sehingga sangat sangat sangat mendukung dalam peningkatan kemajuan perusahaan.

Perusahaan ini dipegang oleh Bunda Hj. Indriati, SE, M.si, Ak (Direktur) dan Bapak Yoyo Sugeng Triyogo (Komisaris). Dengan didukung rekan-rekan kerja yang ahli dibindangnya. Seperti Pak Yayan, Pak Latif, Pak Huda selaku pimpro yang menangani proyek2 yang sedang berjalan. Selain itu teman-teman kantor yang lain seperti Ariyadi, Mbak Maureen, Pak Doni, Chriestin, Pak Ben, Yeni, Mbak Resna yang semuanya turut berpastisipasi mengerahkan segala kemampuan otaknya dalam membantu kelancaran Perusahaan.Sedangkan teman-teman lain yang berada di lapangan sebagai ujung tombak dalam pembangunan seperti Irwan, Nicky, Endy dan termasuk saya berjuang untuk menghandle kondisi di lapangan. Oiya...ada juga Arul selaku manager batako, Amang Mudi dan Eko selaku manager Toko, dan Rahman, Surahman yang beroperasi dalam pengantaran material. Wih...banyak juga ya ternyata. hehehehe... yang jelas mereka semua adalah rekan kerja yang profesional dan keluarga yang saling membantu dalam melaksanakan visi dan misi perusahaan.

Udah dulu ah kenalannya... hehehe, mau segera on the road ke lapangan. next time uya akan sharing mengenai pembangunan rumah secara teknis. Siapa tau berguna buat teman2 yang memiliki bidang yang sama yaitu teknik sipil agar sama2 memiliki ilmu yang bermanfaat.

Ok guys..
happy nice day ya..
slalu semangat dan bersyukur..
semoga sukses dan lancar...
Amin...
C u

>>>> Uya ^_^  

Label: 6 komentar | | edit post
uya


Hai guys.. gak terasa udah setahun sejak postingan Uya mengenai prediksi awal bulan Ramadhan 1422 H (klik disini) ternyata udah mau puasaan lagi. hehe.. Sebelumnya, uya mohon maaf kalo postingan kali ini adalah copas, berhubung uya niatnya hanya ingin share tentang prediksi awal bulan Ramadhan 1433 H yang notabene tidak boleh asal-asalan. Nah untuk temen-temen yang budiman silahkan klik http://rukyatulhilal.org untuk info selanjutnya ya.. 
CEKIDOT..

Label: 1 komentar | | edit post
uya

Hai guys, lama sekali uya meninggalkan blog ini. Kali ini uya hanya mencoba untuk menulis melalui media tablet, kebetulan uya punya salah satu tablet android. Uya ingin tau, kemudahan yang bisa uya dapat. Kalau udah klik, uya gak akan kesulitan lagi deh untuk update blog walaupun uya lagi sibuk kerja. Udah aja ah, ngetes doank koq. C u all.,,,,


Published with Blogger-droid v2.0.4

Label: 1 komentar | | edit post

Hei "Scooby"! Sudah Puas Jalan-Jalan? Jangan Lupa Comment Ya.